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04 septiembre 2010

Restaurante Japonés en París: Higuma

en 23:52



... parece que fue ayer... y ya han pasado más de dos años y un niño por medio...


Hace unos días recibí un encargo de una amiga que se va a París y quiere saber dónde comer. 


Ante esta petición sólo he de decir "En París se come bien en cualquier restaurante", de todas formas, ahí va una recomendación.
Gyoza


Restaurante HIGUMA,  el Japo sin sushi, sí, en la carta NO hay sushi (para eso tienes el de al lado, con la misma decoración), situado en el número 163 Rue Saint Honoré, justo en frente de La Comédie-Française, cerca del Palais Royal y del Louvre.


Entré por casualidad, tras comprar las entradas para asistir a la Comèdie Française con unos amigos (poco antes de cada función ponen a la venta entradas a 5€, y la verdad es que merece la pena...aunque no sepas francés, entiendes la obra -ver su web aquí-). Teníamos poco tiempo para cenar, así que no podíamos ir mirando precios. Entramos en el primer sitio que encontramos y nos encantó...


Repetí con mi marido, fuimos adrede en metro al sitio en cuestión... y, de hecho, todavía me pide que le cocine el plato de arroz con pollo (la pena es que lo hago de memoria y se me olvida ya la receta...)


Se trata de un local de comida típica japonesa, sin sushi, en el que la carta se basa en tres tipos de platos, que bien pueden elegirse sueltos o en menús, con precios entre 10 y 12€ el menú:

  • Lamen: Platos (muy grandes) de fideos con caldo. 
  • Itamemono: son los salteados o woks
  • Domburi: la estrella, son cuencos de arroz blanco (similar al del sushi pero caliente) cubiertos de diferentes ingredientes (cerdo, huevos, pollo...)


De la web del restaurante (ver aquí), he tomado los platos que yo he probado. 
--> El que menos me gustó fue el Lamen, además de ser imposible terminarse semejante orinal, lo pedí porque en el menú venía con las Gyoza que son como empanadillas rellenas de carne.

Lamen
--> El Tendon, tempura de verduras y marisco sobre base de arroz.
Tendon

--> Oyakodon, revuelto de huevo, pollo y cebolla sobre arroz.
Oyakodon
--> Y el campeón fue el Torindon, arroz cubierto con pollo a la plancha en salsa japonesa, con jengibre rayado que le daba un toque de sabor exquisito (idea que he tomado yo para mis platos a lo "japo-amparito"...)
Toridon
Al final de la corrida, si te pides una Heineken (sólo una), puedes comer, y muy bien, por unos 15-16€ por persona, ¡¡en pleno centro de París y en un Japonés!!


Sin duda he de volver a París para comer en este restaurante...


Ahí va el enlace al San Google Maps, porque la memoria de una es buena pero no tanto.

Ver mapa más grande

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